Наш магазин:
г. Москва

ул. Ставропольская, д. 23, стр.1

Тел. +7 (499) 550 08 09

Тел. +7 (999) 768 48 78

      (WhatsApp, Viber)

Наши преимущества
Возможность доставки товара в день заказа
Возможность заказа товара не из наличия без предоплаты *
Минимальные сроки поставки заказных позиций от поставщиков
Дисконтная система скидок постоянным покупателям
Индивидуальный подход к каждому нашему клиенту
* Ассортимент и общая сумма заказа ограничена - условия заказа товара без предоплаты уточняйте у наших продавцов
Трансмиссионное масло: особенности выбора и покупки

Трансмиссионное масло: особенности выбора и покупки

Трансмиссионное масло: особенности выбора и покупки

Трансмиссионные масла во многом универсальны, поскольку могут эксплуатироваться в разных агрегатах, системах, узлах. Данная жидкость применяется в трансмиссии, мостах и картерах, раздаточных коробках, механизмах сцепления, в гидроусилителях рулевого управления и пр.

В некоторых узлах и агрегатах замена масла не предусмотрена: оно заливается один раз предприятием-изготовителем на весь срок эксплуатации автомобиля. Но необходимо контролировать его уровень, который может снижаться как по объективным причинам, так и в результате неполадок.

При доливе крайне важно учитывать совместимость. С этой целью производители трансмиссионных жидкостей окрашивают их в разные цвета, и смешивать можно только однотонные масла (если иное не указано изготовителем). Кроме этого, несовместимыми являются минеральные, полусинтетические и синтетические сорта — они вступают между собой в реакцию, в результате которой полностью утрачивают смазывающие и прочие физико-химические характеристики, становясь непригодными к эксплуатации. Использование такого «реагента» приводит к целому ряду неисправностей, в числе которых разрушение сальников и уплотнителей, ускоренный износ соприкасающихся компонентов, перегрев агрегата и пр.

Производители автомобилей предоставляют список брендов, официально одобренных к эксплуатации в системах и узлах конкретной машины. Он есть в пользовательской документации либо в инструкциях по ремонту/обслуживанию автомобиля, а также у официального дилера. Приобретение рекомендованных производителем трансмиссионных жидкостей — гарантия безотказности, долговечности и надежности обслуживаемых агрегатов.

Стоит критически относиться к предложениям сомнительных и полулегальных продавцов, а также к маслам, реализуемым по чересчур заниженным ценам. Обычно так продаются откровенные подделки, использование которых не только бессмысленно, но и вредно. Особенно это касается таких сложных агрегатов, как автоматическая коробка передач: плохое масло может привести к ее серьезной поломке, устранение которой будет длительным и дорогостоящим.

Трансмиссионные жидкости должны быть сертифицированы. Соответственно, продавец обязан предоставить всю документацию, подтверждающую их соответствие предъявляемым к современной автохимии критериям, регламентам и требованиям.

Узнать больше

Уточнить цены и купить трансмиссионное масло можно на нашем сайте.


Возврат к списку