Наш магазин:
г. Москва

ул. Ставропольская, д. 23, стр.1

Тел. +7 (499) 550 08 09

Тел. +7 (999) 768 48 78

      (WhatsApp, Viber)

Наши преимущества
Возможность доставки товара в день заказа
Возможность заказа товара не из наличия без предоплаты *
Минимальные сроки поставки заказных позиций от поставщиков
Дисконтная система скидок постоянным покупателям
Индивидуальный подход к каждому нашему клиенту
* Ассортимент и общая сумма заказа ограничена - условия заказа товара без предоплаты уточняйте у наших продавцов
Моторное масло: что необходимо учесть при выборе?

Моторное масло: что необходимо учесть при выборе?

Моторное масло: что необходимо учесть при выборе?

Двигатель работает только при беспрерывном и обильном смазывании трущихся пар (детали, поверхности и т. п.). При отсутствии масла он почти моментально выходит из строя, при недостатке — значительно ускоряется его износ.

Покупка масла необходима не только в преддверии замены: требуется постоянно контролировать его уровень, который может снижаться как по естественным причинам (эксплуатационный расход), так и при неполадках (износ поршневых колес, маслосъемных колпачков и пр.). В этом случае нужно приобрести его в количестве, достаточном для долива до установленной нормы.

Рекомендуется покупать масло брендов, которые официально одобрены производителем автомобиля либо двигателя. Их перечень можно найти в пользовательском руководстве, инструкциях по ремонту/обслуживанию, а также уточнить у официального дилера. Не стоит покупать масла сомнительных и малоизвестных брендов. Также не следует приобретать продукцию по чересчур заниженным ценам: вероятнее всего, это явный контрафакт, использование которого может привести к серьезной поломке двигателя всего через несколько тысяч километров пробега.

При выборе масла учитывайте сезонность. В зависимости от вязкости и иных химико-технологических параметров различают летние, зимние и всесезонные сорта. Масла, которые можно использовать зимой, характеризуются наличием в маркировке буквы W (от английского слова winter — «зима»). Не стоит в холодное время года использовать летние сорта: у них нет достаточной вязкости, в результате чего обволакивание соприкасающихся поверхностей масляной пленкой происходит слишком медленно, и качественное смазывание становится невозможным.

Важный нюанс — совместимость. Нельзя смешивать минеральные, синтетические и полусинтетические сорта между собой: они вступают в реакцию, в результате которой утрачиваются все эксплуатационные и физико-химические характеристики масла. При этом образуется характерный осадок, появляются хлопья, и при использовании такой смазки мотор быстро выходит из строя.

Обращайте внимание на тип двигателя. Есть универсальные сорта, но многие производители для бензиновых, дизельных и гибридных моторов предлагают также и отдельные масла.

Узнать больше

Купить моторное масло по оптимальной цене можно в нашем интернет-магазине.


Возврат к списку