Наш магазин:
г. Москва

ул. Ставропольская, д. 23, стр.1

Тел. +7 (499) 550 08 09

Тел. +7 (999) 768 48 78

      (WhatsApp, Viber)

Наши преимущества
Возможность доставки товара в день заказа
Возможность заказа товара не из наличия без предоплаты *
Минимальные сроки поставки заказных позиций от поставщиков
Дисконтная система скидок постоянным покупателям
Индивидуальный подход к каждому нашему клиенту
* Ассортимент и общая сумма заказа ограничена - условия заказа товара без предоплаты уточняйте у наших продавцов
Классификации и маркировка моторных масел

Классификации и маркировка моторных масел

Каждый автомобилист знает, что моторное масло является незаменимым смазочным материалом – транспортное средство нуждается в нем так же сильно, как и в топливе. При самостоятельном подборе расходника очень важно понимать, что значат маркировки, указанные на емкостях.

Существует несколько критериев, по которым определяется пригодность масла для конкретного транспортного средства.

Классификация по вязкости

Данный показатель выражается в общепринятой единице – степени. Существует три основных показателя вязкости, предназначенные для определенных погодно-климатических условий – зимние, летние и универсальные. Зимний температурный режим обозначается W.

Летние масла обычно не имеют букв и об их характеристиках можно узнать по цифрам.

Универсальные масла маркируются одновременно буквами и цифрами, разделенными символом «тире». Главная особенность этой линейки продукции заключается в соответствии требованиям, предъявляемым, как к летним, так и к зимним расходникам.

Существует множество других классификаций масел, по которым владелец транспортного средства может определить пригодность материала для его автомобиля.

Маркировки моторных масел

Международный комитет, занимающийся стандартизацией и одобрением смазочных материалов, разработал общую классификацию масел – ILSAC. Действующий стандарт GF-5, принятый в 2010 году подтверждает соответствие расходника заявленным критериям. Так, масла, промаркированные таким обозначением, гарантированно обладают хорошими показателями:

  • энергосбережения;
  • совместимости с системами контроля вредных веществ;
  • летучести (минимальные);
  • содержания фосфора (снижены);
  • защиты двигателя от износа (улучшены).

Ассоциация производителей транспортных средств Европы ввела собственную классификацию масел. Смазочные материалы подразделяются на 3 основные категории. Маркировки A/B гласят, что масла предназначены для легких грузовых автомобилей, бензиновых моторов и дизелей «легковушек». Под буквой С выпускаются смазки, отличающиеся повышенной совместимостью с нейтрализаторами газов. В свою очередь, маркировка E сообщает, что масло предназначено для грузовых машин с дизелями повышенной мощности.


Возврат к списку