Наш магазин:
г. Москва

ул. Ставропольская, д. 23, стр.1

Тел. +7 (499) 550 08 09

Тел. +7 (999) 768 48 78

      (WhatsApp, Viber)

Наши преимущества
Возможность доставки товара в день заказа
Возможность заказа товара не из наличия без предоплаты *
Минимальные сроки поставки заказных позиций от поставщиков
Дисконтная система скидок постоянным покупателям
Индивидуальный подход к каждому нашему клиенту
* Ассортимент и общая сумма заказа ограничена - условия заказа товара без предоплаты уточняйте у наших продавцов
Что выбрать: оригинальные или аналоговые запчасти?

Что выбрать: оригинальные или аналоговые запчасти?

Перед каждым автолюбителем рано или поздно возникает проблема замены деталей транспортного средства, вышедших из строя. При этом процесс подбора запчастей вызывает массу вопросов, главный из которых – что купить: оригинал или аналог?

Не секрет, что официальные дилеры, предлагающие «свои» детали, устанавливают на них достаточно высокие цены, по причине чего водители идут другим путем, и приобретают «заменители».

Чем оригиналы отличаются от аналогов?

Всем известно, что многие заводы, занимающиеся производством автомобилей, не создают компоненты самостоятельно, а пользуются услугами партнеров, каждый из которых специализируется в определенной области и предлагает качественные товары. Поставки осуществляются по договору, за счет чего маркировки реального производителя на них нет, но стоит отметка автозавода и зачастую сами запчасти ничем не отличаются друг от друга.

Специалисты не имеют общего мнения по вопросу о целесообразности приобретения оригиналов. Главное достоинство таких деталей заключается в повторном обследовании – вероятность покупки элемента, ставшего «жертвой» производственного брака, сведена к минимуму.

Если все же водитель решил отправиться по более «бюджетному» пути, ему следует подойти к вопросу изучения рынка неоригинальных запчастей со всей ответственностью – помимо фирменных деталей существуют и дешевые заменители, созданные в кустарных условиях.

Как не ошибиться при выборе аналога?

  • Необходимо сверить соответствие детали vin-коду транспортного средства или использовать ее идентификационный номер при поиске.
  • Потребовать у продавца сертификаты, подтверждающие совместимость запчасти с конкретной моделью автомобиля.
  • Сотрудничать с фирмой-производителем детали, избегая придорожных ларьков и сомнительных интернет-магазинов.

Следует обратить отдельное внимание на стоимость. Если цена оригинального элемента в 2-3 раза выше фирменного, то либо ваш дилер чересчур ее завысил, либо аналоговая запчасть имеет низкое качество. В любом случае, лучшим решением будет поискать оптимальный третий вариант.

Главное, что необходимо запомнить владельцу машины, который планирует сэкономить на покупке необходимой запчасти – ни в коем случае не стоит стесняться спрашивать сопроводительную документацию на элемент. Некачественный товар, установленный на транспортное средство, может навредить, не только автомобилю, но также здоровью водителя и его пассажиров.


Возврат к списку