Наш магазин:
г. Москва

ул. Ставропольская, д. 23, стр.1

Тел. +7 (499) 550 08 09

Тел. +7 (999) 768 48 78

      (WhatsApp, Viber)

Наши преимущества
Возможность доставки товара в день заказа
Возможность заказа товара не из наличия без предоплаты *
Минимальные сроки поставки заказных позиций от поставщиков
Дисконтная система скидок постоянным покупателям
Индивидуальный подход к каждому нашему клиенту
* Ассортимент и общая сумма заказа ограничена - условия заказа товара без предоплаты уточняйте у наших продавцов
Автохимия: советы по выбору

Автохимия: советы по выбору

Автохимия: советы по выбору

Автомобиль неработоспособен без применения широкого спектра расходно-технических и эксплуатационных жидкостей. Они используются в разных агрегатах, системах, узлах и могут являться как основной рабочей средой (охлаждающие реагенты, тормозные жидкости), так и выполнять необходимые обслуживающие функции (моторные/трансмиссионные масла).

Важнейшим критерием при выборе автохимии являются рекомендации концерна-производителя автомобиля или агрегата. Это обусловлено необходимостью их полной совместимости с обслуживающими узлами и агрегатами: например, неподходящий для конкретной машины или просто некачественный антифриз может привести к разрушению уплотнителей и, как следствие, к разгерметизации системы охлаждения. Масло, которое не было рекомендовано производителем, может стать причиной ускоренного износа трущихся поверхностей и деталей, а неправильно подобранная тормозная жидкость может привести к неработоспособности или недостаточной эффективности тормозов.

Также важным моментом является совместимость реагентов. Например, нельзя смешивать некоторые сорта антифризов, тормозных жидкостей, моторных и трансмиссионных масел. Поэтому если требуется долить определенное количество в систему, важно покупать подходящее по составу средство. В противном случае может произойти химическая реакция, в результате которой реагент полностью утрачивает эксплуатационно-технические характеристики, что может привести к неработоспособности или серьезной поломке обслуживаемого агрегата.

Продукцию стоит приобретать в надежных, проверенных местах: крупные поставщики, магазины с безупречной репутацией и солидным опытом, автозаправочные станции, дилерские центры и т. п. Крайне не рекомендуется покупать ее по чересчур заниженным ценам, а также у сомнительных продавцов (с рук, на рынках и т. п.) и неизвестных производителей. Контрафакт не только не обладает необходимыми характеристиками и качествами, но и может вывести из строя дорогостоящие детали, узлы и целые системы.

Автохимические средства и составы подлежат сертификации. Поэтому перед приобретением желательно попросить у продавца документы, подтверждающие легальность происхождения и поставок эксплуатационных жидкостей, а также их химико-технологические характеристики и ресурсный потенциал. Обоснованные сомнения — веский довод отказаться от покупки.

Узнать больше

Купить сертифицированную автохимию вы можете в нашем интернет-магазине.


Возврат к списку